荆州区检察院驻村干警助力春耕 不误农时不负春

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-27 10:28

  4月22日,在童桥村村委会,荆州区检察院驻村干警一边帮助贫困户把生产农资搬运到农用三轮车或者摩托车上,一边与他们热心交谈,询问了解大家的春耕生产情况。

  正值春耕播种的有利时节,为帮助贫困户解决春耕农资供应难题,保障贫困户春耕生产顺利进行,连日来,荆州区检察院全体帮扶干警深入童桥村,开展支持贫困户春耕生产的入户走访慰问活动,将农资领取单或春耕帮扶资金送到了精准帮扶的89户贫困户和1户科技示范户手中,当天便有不少贫困户拿着农资领取单到村委会换领了尿素与复合肥。

  “你们给我们送尿素、送复合肥,帮助我们解决实际困难,相信今年的收成会更好的。”其中一位村民说到。

  除了为贫困户送去春耕农资外,帮扶干警还与贫困户贴心拉家常,宣传精准扶贫政策,向有劳动能力与就业意愿的贫困户推荐就业信息,激发贫困户内生动力。同时,还嘱咐贫困户在抓好生产的同时,注意疫情防控安全不放松,不扎堆、不聚会,确保生命安全和身体健康。

  2020年是全面建成小康社会的决胜之年,荆州区检察院将与村“两委”通力配合,进一步增强紧迫感,在深化责任落实上下真功,确保全面如期高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。(荆州区检察院)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频