男子网购产品后未收到货 荆州民警协调商家退款

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-27 16:01

  “谢谢!感谢你们帮我追回了货款。”4月25日,荆州区一名男子特意赶到荆州区公安分局菱角湖派出所,将一面题有“尽心尽责为人民排忧解难显真情”的锦旗送到了民警手中,感谢民警帮其挽回了经济损失。

  3月1日,菱角湖派出所接到辖区群众王某(29岁,荆州区人)的求助,称其年前无意中在网上学习了某保健品公司的公开课后,觉得有一线商机。在与保健品公司取得联系后,王某决定购买该公司的产品及代理权,并先后分两次向该公司转账共计9900元钱。

  一个月后,王某发现该公司承诺发出的产品自己仍未收到,心生忐忑,于是联系该公司负责人要求退款。双方协商时,王某要求全额退款,而该公司只退还了4900元,并提出余款采取以货抵款的方式退还。经协商无果后,王某赶到菱角湖派出所报警。

  在了解到相关情况后,菱角湖派出所民警吴丁华第一时间与对方公司取得了电话联系。电话里,民警表明了身份,对方自称是该公司的律师,且“在签署代理协议时就已说明剩余的钱不予退还”,因此不愿退款。在协商中,民警耐心向其宣传了相关法律法规,并强调其行为涉嫌欺诈,不退还将追究法律责任。

  经民警协调,当天下午,王某最终收到了对方退回的剩余5000元。临别时,民警提醒王某:网络交易不可信,一定要通过正规平台或当面交易,涉及汇款、转账等信息时,要提高警惕,谨防上当受骗。

  对于民警的热心帮助,王某一直心存感激。受疫情影响,时隔近两个月后,王某特意找人制作了一面锦旗,送到了民警手中。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频