荆州90后男美甲师罗伟:指尖工作者的热爱与坚守

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-27 17:18

  荆州新闻网消息(记者 彭军 公安台 赵罗炎)在由荆州市人力资源和社会保障局、荆州市总工会主办,荆州市职业培训与技能鉴定管理中心、荆州广播电视台承办的2019年“荆州能人”评选活动中,18位来自餐饮服务、机械制造、美容美发、汽车维修、建筑装饰等行业的选手脱颖而出。今天的荆州能人展播,我们带您认识90后美甲师罗伟,他怀揣着对这份职业的热爱,从事美甲行业近10年,在2019年荆州市职业技能竞赛中,取得了美甲职业技能第一名的好成绩。

  在公安县宏泰购物广场的千禧美甲店内,美甲师罗伟一大早就忙开了,作为一名男性,为何要做美甲师呢?罗伟说,这要从9年前说起。

  对于没有任何绘画基础的罗伟来说,当学徒的那段时间非常辛苦,让他一度萌生了放弃的想法。

  如今,罗伟的美甲技术越来越娴熟,平均每天要接待7名顾客,9年下来,已服务顾客两万多人次,对于他来说,顾客的肯定,就是他从事这份工作不懈的动力。

  随着经济水平的不断提升,市民对美的追求也在不断前进,罗伟也在不断进行自我提升,自我充电。

  凭借着耐心细致以及对业务的不断追求,罗伟在荆州市2019年职业技能竞赛中,取得了美甲职业技能第一名的好成绩,然而这一切只是开始,对于未来,罗伟还有着更多的憧憬。

  罗伟希望,在未来几年中通过自己不断提升、不断学习,能成为一名新时代的指尖艺术家。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频