长江中下游河道整治工程加速推进 总投资约26.6亿

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-28 08:53

  4月23日,在位于监利县的长江中游熊家洲至城陵矶河段崩岸重点治理工程一标段,施工人员抓紧时间,抢在长江汛期来临前,对重点堤岸进行饺链沉排施工,以保持长江大堤水下岸坡稳定,抵抗洪水冲击。

  三峡后续工作长江中下游影响处理荆州段河道整治工程是国务院批复的《三峡后续工作总体规划》的建设内容,项目总投资约26.6亿元,分为4个单项工程,涉及到荆州8个县(市、区)的长江干流沿线,总长约160千米,是国家解决三峡工程蓄水后清水下泄引起长江崩岸问题的重要措施,是国家重点水利建设工程。该工程的实施对加强长江荆州段的崩岸治理,保障长江防洪安全和河势稳定具有重要意义。(黄志刚 邓祥虎摄)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频