就业服务专员 助力荆州区企业复工复产

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-28 08:49

  “请问贵单位现在有就业方面的需求吗?如里有,我们将为企业提供就业‘保姆式’服务……”4月26日,荆州区公共就业和人才服务中心工作人员聂涛正在与企业对接。

  为确保荆州区全年经济目标任务顺利实现,在加强疫情防控基础上,有序推进企业复工复产,落实驻企首席代表制度,做好“家门口就业”工作。今年4月,区人社局进一步完善就业服务专员制度,从系统挑选35名工作人员成为区“四大家”领导联系132个企业(项目)的就业服务专员。另外,为做到服务全覆盖,未纳入区领导联系的企业和重点项目,按单位所在地由区基层人社服务中心提供相关就业服务。

  就业服务专员主要工作职责是配合驻企首席代表,宣传惠企就业政策,了解企业用工、培训需求,协助办理就业登记、政策落实等事务。他们熟悉就业政策,精通就业业务,可以为企业劳动用工、员工培训、如何享受惠企政策等提供专业指导和针对性地帮助。区公共就业和人才服务中心将就业服务专员工作纳入绩效考核,发现未提供服务、服务不及时、服务措施不得力等情况时,将对服务专员进行问责。

  截至目前,区人社局已通过就业服务专员为32家企业发布714个就业岗位招聘信息,为19家企业招聘294人,为257家企业稳岗返还资金307.33万元,稳定就业岗位8962个。下一步,在服务企业用工、培训的同时,将重点帮助企业落实吸纳就业补贴、吸纳就业社保补贴、培训补贴等措施,为企业复工复产达产,有效缓解我区企业“招工难”和劳动者“就业难”问题提供支持,助力荆州区经济高质量发展。(区人社局)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频