荆州区加快5G网络建设和产业发展 年底实现基本覆盖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-28 09:26

  22日,荆州区政府召开支持5G网络建设和产业发展联席会议,对相关工作进行部署。

  会议要求,各地各部门要清醒认识到5G网络建设是荆州区经济社会发展的基础,进一步明确工作职责,无条件支持5G网络建设,积极争取市级相关部门支持;要加强组织领导,建立健全5G网络建设和产业发展联席会议制度,强化工作调度,迅速对接四大通讯公司,对问题进行清单制管理,迅速推进建设工作。

  会议传达学习了荆州市5G移动通信基础设施建设实施方案,移动公司、联通公司、电信公司、铁塔公司介绍了各自5G网络建设的推进计划和支持要求,各责任单位负责人就如何支持5G建设现场发言。

  据介绍,按照全市统一安排,到2020年底,荆州中心城区将建设5G基站1600个,实现5G信号基本覆盖。同时,推动5G应用场景示范建设,建成100个党政机关、城市核心区、重要场所室内分布站点。(特约记者肖晓波通讯员李智)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频