2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

教职工接受核酸检测……石首“硬核”准备开学!

来源: 石首市融媒体中心 2020-04-28

  4月27日,石首市教育局组织全市高中(中职)学校教职工及涉及复学工作的机关干部采集咽拭子,进行新型冠状病毒肺炎核酸检测,全力保障安全迎接高三年级复学复课。

  下午2点30分,500多名教职工排起了长队,按照编号领取检测盒,市人民医院的医护人员,用拭子在被检测者的鼻咽部反复擦拭,精准收集粘膜细胞。据了解,此次检测分4月27日、4月28日两天进行,参与检测的教职工约1020人,由于检测人员过多,检测样本将会被统一送往武汉,将会在2至3天出具检验结果。检测结果呈阴性,并无发热、干咳等疑似症状后方可返校返岗开展教学工作任务。

  石首市高三年级复课时间暂定于5月6日。在复课之前,为保障学校全体师生安全,除“四类人员”和从疫区返石学生必须去医院进行检测外,建议其他学生自行核酸检测。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。