教职工接受核酸检测……石首“硬核”准备开学!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 石首市融媒体中心 时间:2020-04-28 09:21

  4月27日,石首市教育局组织全市高中(中职)学校教职工及涉及复学工作的机关干部采集咽拭子,进行新型冠状病毒肺炎核酸检测,全力保障安全迎接高三年级复学复课。

  下午2点30分,500多名教职工排起了长队,按照编号领取检测盒,市人民医院的医护人员,用拭子在被检测者的鼻咽部反复擦拭,精准收集粘膜细胞。据了解,此次检测分4月27日、4月28日两天进行,参与检测的教职工约1020人,由于检测人员过多,检测样本将会被统一送往武汉,将会在2至3天出具检验结果。检测结果呈阴性,并无发热、干咳等疑似症状后方可返校返岗开展教学工作任务。

  石首市高三年级复课时间暂定于5月6日。在复课之前,为保障学校全体师生安全,除“四类人员”和从疫区返石学生必须去医院进行检测外,建议其他学生自行核酸检测。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频