原来这么美!首批体验团带你到荆州区美丽乡村“森呼吸”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州区讯 时间:2020-04-28 11:08

  为期两天的荆州区乡村旅游发展调研及体验活动结束。这趟旅程让大家发现了一个不一样的美丽乡村——林边漫步,水畔野钓,静坐绿茵地看白云舒卷,听古琴品香茗享悠然生活。

  景点打造品质提升

  增强体验感

  本次活动由荆州区委书记周昌俊、区长全运宝“带团”,沿荆当旅游公路体验乡村游。

  “没想到我们荆州区还有这样风景独特的地方,每一处景观都有设计感,满目翠绿让人心旷神怡。”25日,在马山镇联山村菩提泉景区,前来体验的张女士对菩提泉的景观设计大加赞赏。

  相较于早前的农家乐,荆州区乡村游打造的景点在品质上大幅提升。不仅规模大、内容丰富,在园林造景上更是独具匠心。在菩提泉景区,大片草坪延伸到湖水边,游客可以席地而坐,听琴喝茶。

  川店镇双堰村金家窑·驿森林氧吧乡村旅游示范点一处新建的窑。(黄志刚摄)

  在金家窑·驿森林氧吧,领略省级非物质文化遗产“郢城泥陶”的独特技艺,与繁花绿树碧水间享受悠闲时光……森林元素结合文化概念,传统魅力融合网红项目,增强了游客的身心体验,打造了自然慢享生活。

  一条公路

  串起景点

  旅游环线

  呈现荆州美景

  近年来,荆州区借助独特的田园风光大力发展乡村游,科学规划、积极建设了一批旅游项目,秀美山水与休闲、娱乐、特色美食的有机结合,为游客带来了不一样的旅游体验。

  荆州区打造的乡村游景点风格各异,为游客提供了丰富的选择方案。同时,这些景点由一条荆当旅游公路串连起来,在地理位置上相互关联,对外连通。在青山绿水的环抱中,荆州至当阳旅游公路蜿蜒伸展。沿途美景无数,引人流连忘返。

  游客在荆州楚王车马阵景区体验蹴鞠。(黄志刚摄)

  依托这样的地理优势,荆州区整体规划,将楚王车马阵景区、辽王墓景区、铜铃岗蔬菜主题公园、菩提泉风景区、恒荣梅园、金家窑·驿森林氧吧等景区,打造成一条独特的文化探秘+乡村慢生活体验旅游环线。“以前的周边游一天来回,到了农家乐就吃个饭钓个鱼。但是,荆州区打造的这个环线,让人留得住,外面的游客也进得来。”体验团的王女士说。

  全力推进精品路线

  体验团员有话说

  荆州区把推动全域旅游高质量发展作为加快区域经济转型发展新的增长极,以全域旅游为主推方向,以推广乡村游为手段,全力推进精品路线、特色景区建设。

  在26日举行的荆州区乡村旅游建言献策座谈会上,来自该区各行政职能部门的体验团代表将2天体验的感想和建议娓娓道来,全力发展乡村游、打造全域游品牌成为大家的共识。

  “建议出台推进乡村游的具体政策细则。”

  “建议进一步加强基础配套设施建设。”

  “政府职能部门要加强合作,为旅游项目建设做好服务。"

  ……

  “统一思想坚定干,坚持不懈组织游,马不停蹄抓提升。”座谈会上,荆州区区长全运宝强调要举全区之力提升服务游客能力,多渠道多方式推介乡村游,走生态绿色高质量发展之路。可以想见,在荆楚大地上,乡村旅游发展即将迎来高质量快速发展期。

  游客在荆州楚王车马阵景区游玩。(黄志刚摄)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频