男子沿街随机拉车门顺走39条香烟 监控拍下全过程

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-28 17:23

  荆州新闻网消息(记者 柳波 覃茜)半夜时分,很多人睡得正酣,某些不安分的人却蠢蠢欲动。最近,一名男子半夜闲逛,随手拉路边的车门,靠着这种碰运气的作案方式,偷走了几十条香烟。民警如何将他抓获呢?

  4月6日上午,受害人李某报警称,自己车中39条价值13000多元的香烟被人偷走。

  受害人李某的车上为什么会放那么多香烟?还这么轻而易举的被偷走?原来,李某在沙市区立新街道城市御园小区附近开了一家超市,当晚车就停在超市门口,他把客户预定的39条香烟放在车上,却忘记锁车。

  民警调查案发地周边的监控探头,一个黑衣男子的出现引起了大家的注意。4月6日凌晨4点左右,黑衣男子骑着自行车,来到城市御园小区附近,挨个拉拽路边的小车车门。受害人李某车门没锁,被黑衣男子轻易拉开,男子顺手抱走两个纸箱,箱子里面装的就是39条香烟。

  通过这段监控录像,民警认定该男子有重大作案嫌疑,立即展开进一步追查。沿着男子活动轨迹,查看了上百G的视频后,民警锁定嫌疑人是居住在沙市某老小区的陈某,随即对他展开抓捕。

  因一时贪念铸成大错,陈某后悔不已,如实供述了盗窃车内财物的犯罪事实,并主动退回所有赃款。4月21日,办案民警将追回的香烟及赃款如数退还给受害人李某。目前,案件正进一步办理中。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频