桑葚进入盛果期 江陵桑葚种植基地游客络绎不绝

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-29 09:21

  游客在园内采摘桑葚

  27日下午,江陵县普济镇杨岔路村桑葚种植基地里游客络绎不绝,或采摘刚刚成熟的桑葚,或拍照游玩。桑葚基地负责人万敬军笑着告诉记者,当天来采摘的游客近百人,收入近3000元。

  据悉,当下正是桑葚成熟的季节,万敬军2016年在此栽植的13亩1100多株桑树,今年刚刚进入盛果期。“园内的桑葚品种丰富,紫色的果实已经成熟,口感比较甜,正是采摘的时候;紫红相间的果实是即将成熟的标志,如果气温高,天气晴好,一般3至5天后即可采摘;红色的果实还处于生长期,至少要等10天左右才能成熟。”万敬军说,今年园内桑葚产量预计在两万斤左右,桑葚分期分批成熟有利于市民采摘,采摘期可一直持续到5月中旬。

  据了解,近年来,为发展生态种植产业,江陵县各地都推广种植了桑葚。目前,随着桑葚陆续成熟,桑葚种植户也陆续开园,吸引游客前往采摘。“上周末来村里采摘桑葚的游客达300多人,平日也达百余人,为果农增收不少。”杨岔路村负责人介绍,随着产量的逐渐增加,除了供游客采摘,当地还将桑葚制作成酵素和酒进行销售,进一步提高桑葚的经济价值。

  据介绍,桑葚基地不仅吸引众多游客前来观光游玩,还解决周边部分村民就业问题,桑葚逐渐成为当地的一张致富“名片”。(记者 潘路 熊晓程 通讯员 沈黎明)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频