拆!石首这个地方100多座 “活人墓”被依法拆除

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 今日石首 时间:2020-04-29 09:43

  4月27日下午,石首市政府办公室牵头,民政、公安、自然资源、农业农村、绣办等单位组成的联合执法队,对南岳山森林公园内的“活人墓”进行全面拆除。该市开展的“活人墓”专项整治工作全面进入实施阶段。

  据了解,当前,石首市乱埋乱葬现象有所抬头,违建公墓、建大规格豪华墓、高价墓,丧事办理大操大办、搞封建迷信等现象都有不同程度存在。这些问题既造成土地资源浪费和环境的破坏,又加重群众负担,影响乡风文明。我市开展“活人墓”专项整治,是认真贯彻落实中央的文件精神,加强和改进殡葬管理,深化殡葬改革的要求,同时是完成省委巡视组交办的任务清单的重要举措。

  这次整治的目标是对全市摸排出的违法违建的“活人墓”一律进行拆除,重点对南岳山森林公园、沙银、显阳湖等墓区违法违规修建的“活人墓”进行依法拆除。在4月27日下午的行动中,南岳山森林公园的100多座“活人墓”被依法拆除。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频