荆州区:城北基础设施项目建设按下“快进键”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-29 09:50

  城北基础设施项目郢城镇辖区内东起郢城古遗址,西至九阳大道,南临荆州古城,北抵汉宜高速。年前因受疫情影响,该项目的房屋征收工作按下“暂停键”。3月17日以来,在郢城镇协调帮助下,城北片区项目部组建专班、明确分工、压实责任,全体人员迅速投入到项目征收中,努力降低因疫情造成的影响。

  按照区委要求,将城北单元、北门片区项目部进行优化整合,整合后的项目部既承担两个项目部煞尾,又承担城北基础设施建设任务。同时考虑到基础设施建设和征迁的特殊性,在抽调原有项目部部分人员的基础上,将分管城管和土地规划的同志充实到项目部中来,既保障原来两个项目的工作不断档、不缺位,又为保障后期各项工作的正常开展打下坚实基础。

  同时,该项目部立足早启动、早安排、早部署,迅速明晰方案、明确人员分工、明确责任、明确时间节点,加强宣传、细化措施、分工负责,各项工作已有条不紊的全面展开。

  据悉,城北基础设施建设项目2020年涉及15条道路,其中有房屋征收任务11条,预计拆除房屋红线内276户(含电力迁改、亲子公寓项目),红线外100户。截至目前,红线内已签约151户,兑付拆除26户。后期,项目部将严格按照市区下达的开工项目时间节点,又快又好地推进房屋征收及相关协调工作。(郢城镇)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频