血库告急 荆州住房公积金中心党员干部为爱逆行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-29 15:12

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 刘丹)今天(4月29日)上午,荆州住房公积金中心组织开展义务献血活动,得到了广大党员干部的积极响应,大家踊跃报名,到活动现场奉献爱心,有序献血。

  采血分时段错峰进行,荆州住房公积金中心的12名党员干部在荆州市中心血站医护人员的引导下认真填写了《无偿献血登记表》、验血型、抽血测验、在专业采血员的安排下进行献血。同时,医护人员对场所及设备进行严格消毒,切实做好安全防护措施。

  “我们与血站联系得知,荆州市血库告急,急需血液,立即组织了这次献血活动。因是特殊时期,担心大家有顾虑,中心2个领导班子成员率先报了名。”荆州住房公积金中心党组成员、机关党委书记、副主任代琼告诉记者,中心常年开展各类志愿服务活动,义务献血既有利于自己的身心健康,又能支持社会公益事业,为拯救病人生命尽一份薄力,是非常有意义的一件事。

  作为此次活动的组织者,代琼也加入到无偿献血行列。“今天是我第一次献血,将根据身体状况决定献血量。”代琼说,以前中心组织的无偿献血活动都是年轻人参加,她一直想加入。当检测结果显示她的血液合格时,她既紧张又兴奋,但还是毫不犹豫地挽起衣袖献出了200毫升鲜血。

  “赠人玫瑰,手有余香”,当大家手拿红色的献血证,成为光荣的献血者时,他们的脸上露出自豪的笑容。因为,他们以自己的实际行动诠释了党员干部率先垂范,关爱生命的人道主义精神,弘扬了无私奉献、团结友爱的传统美德。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频