网上预约分散就坐 荆州城区逐步恢复机动车驾考业务

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-29 16:38 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 毛晖)随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,从4月29日起,荆州城区逐步恢复机动车驾驶人考试业务。市民办理业务情况如何?又有哪些注意事项呢?今天(29日)上午,记者来到市公安局车辆管理所驾驶人考试中心一探究竟。

  上午9时,记者来到车管所驾驶人考试中心大厅看到,已有不少人前来办相关业务。市民胡先生专程来到驾考中心进行A3驾驶员实习期满考试,他告诉记者,前几天通过“荆州交警”微信公众号了解到相关业务后,便进行了网上预约。经过测量体温、核查“健康绿码”以及预约业务办理的二维码后,胡先生进入等待区候考,整个过程不到5分钟。

  记者了解到,受疫情影响,驾考业务采取逐步开放的形式办理。其中,29日恢复的驾驶人考试业务为驾驶员满分学习(理论考试)、恢复驾驶资格考试、驾驶员实习期满考试,市民需在“荆州交警”微信公众号提前进行预约。从5月8日起,驾考中心将恢复初次申领,增驾的全科目考试,满分学习科目三道路驾驶技能考试,军警换证等业务。外籍换证和异地转入业务时间待定。

  为保证疫情期间考试安全,驾考中心提前对考试场所进行消毒,每天参考人数限制为100人,所有人员排队进场一律间隔1.5米以上,在考前、考中、考后会定时段全面消毒,降低病毒传播风险;在业务办理大厅、各候考区域还有专人负责引导考生有序安全候考,候考室座椅设置“空位”,考生分散就坐;在理论考场内,则采取“出一进一”的方式有序参考,考生人数控制在疫情前的四分之一。

  “5月8日起,驾考中心将会全面恢复初次申领增驾的全科目考试,采取‘一人一车一消毒’的方式,对学员及考试车辆的门把手、方向盘、档位等进行消毒处理,让学员放心参考。”市公安局车管所驾驶人考试中心副主任皮维敏提醒广大市民,当前仍在疫情防控期,有驾驶技能证明已经过期或者即将过期的考生,要在延长期内合理安排时间尽快预约考试。考生参加驾驶人考试时,做好个人防护,配合体温检测登记,服从现场工作人员安排。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻