世界首例人工繁育江豚“贝贝”即将回归自然水域

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-29 17:30

  荆州新闻网消息(记者柳波 石首台赵猛)记者从石首天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区获悉,世界首例人工网箱豢养江豚成功繁育的后代——小江豚“贝贝”即将成完成野外训练,回归自然水域。

  江豚是长江里的精灵,石首市境内10万亩面积的长江故道成为江豚的乐园。从1990年开始在此投放5头江豚试养,到现在生活在长江故道江豚大约有近90头。

  2016年5月22日,保护区网箱豢养的江豚人工繁育成功,出生的小江豚叫“贝贝”。小江豚“贝贝”诞生,这标志着我国人工豢养环境下江豚繁育工作取得了重大突破,同时也是世界上首例网箱豢养江豚分娩成功的案例。经过四年的网箱豢养,“贝贝”成长得很快,身体也非常健康,现在“贝贝”已经与爸爸妈妈分家,独自在新网箱进行野化训练。目前,“贝贝”的训练已经基本完成,经专家测试后,“贝贝”将进入天鹅湖自然水域独立生活。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频