喜迎“五一” 荆州中心城区40万盆鲜花等您来赏

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-29 17:30

  荆州新闻网消息(记者杨杨格格 孙颖)“五一”即将来临,为进一步美化城市环境,提升城市景观效果,烘托渲染节日气氛,展示“绚丽荆州、四季花城”的美好形象,荆州市园林绿化中心积极组织各园绿化管养单位对中心城区内各区域的关键节点开展了鲜花更换工作。

  上午九点,记者在沙市中山公园看到,绿化工人正在为花圃更换新花卉,鲜艳靓丽的花朵为即将到来的“五一”长假增添了节日气氛。

  除沙市中山公园以外,江津路、北京路、荆沙大道等中心城区道路交叉口和明月公园、金凤广场、沙隆达广场、街旁游园绿地等50余处关键节点也开展了鲜花更换工作。目前,近40万盆鲜花已基本更换完毕。

  据了解,本批次鲜花盛开期为5月1号至6月中下旬,花卉品种主要选择了一串红、孔雀草、矮牵牛等色彩亮丽、耐寒、喜阳、生长迅速、适应性强的花卉品种。

  目前,各园林绿化管养单位正在对已经更换好的鲜花进行不间断的养护,随时保证鲜花的供水量,确保花开不断、生长旺盛。

  荆州市园林绿化中心呼吁广大市民,珍惜园林工人的劳动成果,自觉维护公德、提升城市文明、构建和谐社会,让我们的城市环境更加美好。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频