速看!荆州“五一”天气总体较好 最高温将达……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-29 17:33

  距离“五一”小长假仅剩2天,你的出行计划是否已做好?记者今日从市气象台获悉,“五一”期间,我市多云到晴天气为主,最高气温或将冲至34℃。

  气象专家介绍,30日白天,我市部分地区有短时小雨。受高空偏北气流影响,5月1日至5月4日,多云到晴的天气将持续“霸屏”。期间,1~2日早上可能有雾,气温较高,3日最高气温可达34℃。4日晚~5日我市有一次降水过程发生,局部可能出现对流性天气。

  据市气象台预测,30日小雨转多云,气温20-25℃。5月1日,多云到晴,气温18-28℃左右。5月2日晴天间多云,气温20-32℃。5月3日多云到晴,气温22-34℃。5月4日多云转小雨,南部小到中雨,局部大雨,伴有雷电,偏南风2到3级,气温23-29℃。5月5日小雨转多云,气温23-30℃。

  鉴于“五一”期间一”期间天气情况总体较好,有利于户外出行,但气温偏高,专家建议:一是前期气温高、风力大,空气,空气干燥,需加强森林和城市火险监测与防范;二是做好田间管理,预防高温对农作物的不利影响;三是安排好出行时间,避免后期安排好出行时间,避免后期降水和局地强对流天气的不利影响;四是昼夜温差较大,注意适时调整着装,保持健康。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频