湖北五一消费提示:出行早准备 出游不扎堆

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-04-30 09:22

  五一小长假即将来临,省消委为此发布消费提示。

  出行计划早准备。省消委请广大消费者提前掌握外出防控措施,避免到热门拥挤景点和仍有疫情地区出游;建议消费者提早通过网络等渠道了解游玩目的地的通行、景区预约与人数限控等政策,提前做好出行游玩攻略,选定好交通工具、预订好住宿、餐饮与景区门票等;建议老年人、慢性病患者、孕妇等免疫力较弱的人本次假期暂不出门。

  出行途中重防护。出门一定要注意防护,备足防护用品和生活用品,备好证照票据便于通行。全程佩戴口罩,尽量选择骑车、自驾或者步行出游,乘坐飞机、火车等公共交通工具时,更要注意做好防护;注意人群间隔,保持1.5米以上距离,减少非必要交谈;减少途中进餐饮水次数,若一定要进食,请务必先清洗双手后快速进餐饮食,避免人群聚集进食;选择通风条件良好、清洁卫生、管理规范的宾馆住宿。

  景区游玩遵秩序。提前通过网络查收当日景区票务、人数控制、防控要求等信息;游玩时注意选择在户外空旷处,避免游客扎堆聚集,错峰选择不同景点,做到和相邻游客保持间隔;游玩中注意勤洗手常清洁,维护好景区卫生;一旦在游玩途中身体出现异常,及时就医治疗。

  省市场监管部门和省消委提醒,遇到哄抬物价、假冒伪劣等损害消费者权益的行为,请及时拨打12315或者向消费者委员会投诉。(记者吴文娟、通讯员禹静)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频