国家重大公共卫生事件医学中心落户武汉同济医院

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-04-30 10:27

  湖北日报讯(记者胡雯洁、通讯员童萱)4月25日,国家卫生健康委员会下文,决定在现有国家医学中心规划的基础上,增设国家重大公共卫生事件医学中心,该中心将落户武汉华中科技大学同济医学院附属同济医院。

  此次以武汉同济医院为主体设置的国家重大公共卫生事件医学中心,将致力于防控机制、保障队伍、平台构建、管理模式、网络体系等方面的研究与建设,打造集预防、预警、救治、管理、教学、研究等一体化医学中心,以期实现重大突发公共卫生事件高效防控与救治。此前,根据湖北省发展和改革委员会批复,同济医院光谷院区将建设重大突发公共卫生事件疑难危急重症救治中心,中法新城院区建设重大突发公共卫生事件空地一体化急救中心及配套设施。同时,将联合华中科技大学应急防控P3实验室及检测中心项目、高端生物医学成像检测中心项目的建设,整体全方位提升应对重大公共卫生和灾害事件应急救治能力和水平。

  武汉同济医院拥有一大批重点学科和高端人才队伍。抗疫期间,其中法新城院区和光谷院区被指定为新冠肺炎危重症救治定点医院。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频