5月1日后,荆州继续实行发票网上申领免费寄递服务

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-30 15:24

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 谭博仁)疫情防控期间,为了保证企业正常的生产经营不受影响,湖北税务部门与邮政部门联合推出网上申领、免费邮寄发票的服务,明确自2月14日至4月30日止,全省纳税人登录湖北省电子税务局即可通过网上申请办理发票寄递业务,免收邮寄费用。

  自荆州税务部门落实免费邮寄发票服务以来,这种便捷、快速、安全的发票领用方式,就获得了荆州纳税人的广泛好评。为最大限度降低新冠病毒传播风险,自5月1日起,荆州税务部门将继续实施该项服务,助力荆州企业加速复工复产。4月30日上午,国网荆州供电公司正好需要领用发票,记者便跟随荆州供电公司工作人员一起,体验了这项服务的便捷。

 

  上午8点40分,荆州供电公司工作人员登陆湖北省电子税务局申请领用了1000份发票。在荆州市办税服务厅的发票邮递配送中心,税务工作人员在电脑上收到申请后,立即进行了审核,并录入发票信息。随后,税务工作人员清点好了1000份发票,核对无误后交给邮政工作人员。再由邮政工作人员对发票进行打包,装入邮件包裹。9点多钟,邮政工作人员上门揽件。10点左右,1000份发票就送达荆州供电公司的领用人手中。从申请领用,到送发票上门,仅仅过去不到一个半小时。

  国家税务总局荆州市税务局征收管理科科长喻刚说,这项服务是贯穿落实“非接触式”办税的具体措施,既方便了纳税人,也更加安全。同时,为进一步提高发票网上申领、免费寄递工作的质量和效率,加快发票配送速度,税务部门还将与邮政部门通力合作,优化各个服务环节,确保发票一日送达。

  据悉,开展“发票网上申领、邮政免费寄递”服务以来,截至4月27日,荆州市税务局通过网上申请、邮政寄递发票997户次,送达发票39万份。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频