何光中:确保全市人民度过一个平安祥和的"五一"假期

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-30 20:06 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)4月29日,市委书记何光中深入中心城区部分交通运输码头和建筑施工现场,检查督导安全生产工作。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产责任落实到每个从业人员、每个岗位、每道工序、每个监管责任人,确保全市人民度过一个平安祥和的“五一”假期。

  检查时,何光中来到荆州和顺轮渡码头和荆州博物馆珍品馆文物陈列改造升级工程、碧桂园楼盘建筑工程施工现场,详细询问疫情防控期间的安全措施,了解安全生产细则落实情况。

  何光中指出,安全高于一切,责任重于泰山,安全生产工作没有最好、只有更好,任何时候都要绷紧安全生产这根弦。市直有关部门要全面加强安全生产监督管理,各行业单位不仅要落实安全生产主体责任,还要确保每个“神经末梢”的安全责任制落实。

  何光中指出,安全事故往往源于细节上的疏忽,起于安全操作标准上的偏差。在人民生命财产安全领域,决不能有任何侥幸心理,决不能图方便走捷径,要坚决按照标准和规范来执行,把安全责任压实到每个细节每个人。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、市政府党组成员向斌参加检查。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻