何光中主持召开市委常委会会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-30 20:12 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)4月30日,市委书记何光中主持召开市委常委会会议,集中学习党中央和省委会议精神,研究部署政法、信访、妇联和重点交通项目建设工作。

  会议学习传达习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话、在陕西考察时的重要讲话精神,以及4月15日、4月29日两次中央政治局常委会会议和4月22日省委常委会会议精神,传达贯彻中央和省委政法工作会议精神,省委书记应勇关于信访工作重要批示和全省信访局长会议、省妇联十二届三次执委会议精神;研究纪南大桥建设前期工作推进、调整市应急管理局党组织设置等工作;审议《关于创建市域社会治理现代化城市的决定》《关于全面推行市、县(市、区)领导干部接访下访包案常态化工作的通知》《湖北文旅产业投资集团有限公司组建方案》《关于追授张治国同志“全市优秀共产党员”的决定》等文件,强调要以省委书记应勇提出的“政治生态要搞好、用人导向要搞正、工作作风要搞实、发展环境要搞优”工作要求为导向,切实加强常委会自身建设,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

  会议指出,要进一步弘扬“争比拼”精神,积极主动对接争取党中央支持湖北省经济社会发展一揽子政策。加大对传统基建和新基建、传统产业和战略性新兴产业、公共卫生服务、医疗卫生应急产业、农产品加工交易等领域项目策划力度,争取抗疫特别国债、地方政府专项债更多份额,千方百计抢时间、抢机遇、抢要素,为打赢疫后重振民生保卫战和经济发展战奠定坚实基础。

  会议指出,要抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,发挥好发热门诊和社区防控两个预警系统作用,运用好数据信息和重点对象全流程管理两个工作闭环,抓实社区、公共场所和企事业单位的常态化防控,筑牢外防输入“防火墙”。深入开展文明城市创建、美丽乡村建设和爱国卫生运动,引领城乡群众形成良好的个人防护习惯和健康生活习惯。做好学校复学复课准备工作,抓好学生在校外期间的安全管理。

  会议强调,要深入开展“招商引资和项目争取年”活动,强化工作责任,严格兑现奖惩,全力扩大有效投资,稳定经济基本盘。大力发展新经济、新业态、新模式,充分发挥消费券、优惠券强刺激作用,把被抑制、被冻结的消费需求释放出来。统筹抓好脱贫攻坚和乡村振兴,建强农产品加工产业、交易平台和区域公共品牌,提升农业综合效益。

  会议指出,要用心用情做好涉疫矛盾纠纷化解工作,打好化解“疫后综合症”的社会稳定战。抓好市域社会治理现代化试点城市创建,纵深掘进扫黑除恶专项斗争,提升社会治理效能。要站稳群众立场,全力以赴解决群众反映的各类问题,既要维护合法权益,又解开思想疙瘩,还要反思工作短板,切实减少矛盾积累。

  会议指出,妇联组织要围绕中心、服务大局,团结带领广大妇女同胞积极主动投身疫情防控和经济社会发展各项工作,更好的展现巾帼风采。要深化妇联改革,维护妇女权益,不断提升政治性、先进性和群众性。

  会议强调,纪南长江大桥对优化区域过江通道布局、保障国家高速公路网通畅运行具有重要意义。要明确专班、明确时间、明确责任,抓紧推进各项前期工作,争取项目早日开工建设。

  会议还研究了其他事项。

  市委副书记、市长崔永辉,市委副书记吴朝安和市委常委出席会议,市人大常委会主任段昌林、市政协主席王守卫等列席会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻