武汉与华为签订战略合作协议 长江鲲鹏生态创新中心在汉揭牌

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-05-01 12:00

  湖北日报讯(记者谢慧敏)携手布局新基建,共推武汉数字经济大发展。4月30日,武汉市政府与华为公司签订“关于联合打造鲲鹏生态、发展鲲鹏计算产业”的战略合作协议,长江鲲鹏生态创新中心同日揭牌。

  作为全球5G时代引领者,此次签约后,华为将与武汉共建长江鲲鹏生态创新中心,打造鲲鹏计算产业链,大力推进武汉新基建布局,助力传统行业数字化转型,推动武汉高新技术企业加入华为鲲鹏生态体系,构建合作共赢的鲲鹏生态圈。此前,4月20日,华为将一年一度的生态之行城市峰会首站落地武汉,助力武汉复工复产。

  华为公司轮值董事长胡厚崑说,到2023年整个计算产业在全球有近2万亿美元的市场空间,在中国则超过1.1万亿元人民币。华为公司持续看好武汉、投资武汉。希望以此次合作为新起点,积极参与武汉疫后重振,助力武汉新基建发展,推动武汉“芯屏端网”产业集群迈向新高度,成为全国“数字产业化”和“产业数字化”标杆。

  武汉市表示,将以华为武汉基地为核心,以鲲鹏生态创新中心为载体,积极开展“引资补链”“引资扩链”,提高本地配套率,吸引更多科技型企业、更多产业链项目集聚武汉。同时,加快建设数字政府,开放更多城市应用场景,加大鲲鹏产品的推广使用,全力打造“善感知、会呼吸、有温度”的新型智慧城市。


0
编辑: 夏倩

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频