重磅!荆州区城区义教招生平台上线今起网上登记
您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州区讯 发布时间:2020-05-01 13:58

  尊敬的家长:

  您好!真诚感谢您对荆州区教育工作的关心与支持!

  为公平、公正、便捷地实施荆州区城区2020年义务教育学段招生工作,根据《2020年荆州区城区义务教育学段招生工作实施方案》,荆州区城区义务教育学段入学新生“网上登记阶段”即将开始,现就有关事宜告知如下:

  01

  网上登记对象:

  申请2020年秋季荆州区城区义务教育阶段入学一年级、七年级的适龄儿童少年(不含纪南文旅区的高路村、黄山村、岳山村、彭湖村、海湖村、郢城村、郢北村等7个村。上述7个村应于2020年秋季入学一年级、七年级的适龄儿童少年,划归纪南学区管理,此次不纳入荆州区城区义务教育网上招生平台登记)。

  02

  网上登记时间:

  2020年5月1日—5月31日。

  03

  网上登记方式:

  2020年荆州区城区义务教育招生实行专用平台招生,申请在城区义务教育学校入学的均需按要求通过平台登记、申请。家长打开微信,扫描下方二维码进入“荆州区网上入学”小程序,即可按照操作指南进行网上登记。如家长不会操作,可让其他家庭成员帮助登记,或咨询申请入学的学校。(操作指南附后。建议家长先浏览、熟悉操作流程。)

  04

  上传资料或流程说明:

  片区类:户籍资料(监护人户籍总页、学生户籍单页),房产资料(申请认定入学的不动产权证书第2-3页,或公租房证明及6个月水电气网开户凭证,或征迁协议),学生登记照片。

  政策优待类:向区教育局申请→相关部门审核→网上登记(审核证明、户籍资料、学生登记照片)。

  异地随迁类:户籍资料(监护人户籍总页、学生户籍单页),居住证明资料(房产资料、法定监护人2019年12月31日前的居住证),工作证明资料(工商营业证明、或劳动合同、或劳务合同),学生登记照片。

  调剂类:户籍资料(监护人户籍总页、学生户籍单页),居住证明资料(一定年限的租房合同),工作证明资料(工商营业证明、或劳动合同、或劳务合同),学生登记照片。

  05

  上传图片要求:

  上传的所有图片必须正立清晰,具体图片要求见样本。

  (上传图片样本图)

  06

  登记咨询途径:

  各位家长网上登记期间如有疑问,请拨打您小孩申请学校公布的咨询电话(操作平台上已公布),也可到荆州区城区各学校招生办公室、荆州区教育局义务教育招生工作办公室咨询(咨询接待时间:工作日上午8:30—11:30、下午2:30—5:30)。

  07

  审核走访时间:

  根据《方案》,城区各义务教育招生学校和荆州区教育局从2020年6月1日开始,对平台中学生信息进行审核,并及时通过短信向家长反馈审核结果。

  08

  入学温馨提示:

  根据2020年荆州区城区义务教育学段招生工作实施方案要求,凡未在规定时间内进行网上登记和信息审核确认的,将统一由区义务教育招生办公室根据政策规定、招生进展、学位余缺情况调剂到古城外其他义务教育学校就读。对因提供、上传虚假信息而影响学生入学的,由家长承担相应的后果。

  附件:2020年秋季荆州区城区义务教育学校招生咨询电话

  荆州市荆州区教育局

  2020年5月1日

  2020年秋季荆州区城区义务教育学校

  招生咨询电话

  

 

 
分享到
编辑: 袁超伟