加长版“五一”小长假开启 荆州文旅活动丰富多彩

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-01 17:45

  荆州新闻网消息(记者 杨杨格格 孙颖)今年的“五一”假期是12年来第一个5天长假,也是我国进入常态化疫情防控阶段后的第一个旅游长假。趁着春光明媚,鸟语花香,荆州各大景区推出了特色游园活动,快来看看吧!

  在荆州园博园国风文创市集内,一群身着汉服、高举大鼓的队伍浩浩荡荡的走过,成为园区内一道独特的风景线,吸引不少市民驻足拍照。您瞧!摊位上摆放着各式各样设计别致的国风产品,有蒲扇、绣花包、扇子、发簪,以供游人挑选购买。

  园区内,花儿竞相争艳;沙滩上,不少家长带着孩子趣味淘沙,享受着这难得的阳光。

  除了推出汉服游街活动、荆州园博园还推出了《致敬英雄.感恩有你》抗击新冠肺炎疫情大型图片展,展现了援荆医疗队员白衣执甲、逆行出征,广大公安干警、社区工作者、基层干部、下沉干部、志愿者不惧风雨、坚守一线,人民群众众志成城、踊跃参与的感人事迹。图片展展出时间为一个月,展出地点在荆州园博园“中国楚文化馆”门前广场。

  在荆州宾阳楼景区售票处,为严格落实节日期间的疫情防控工作,设置有红外体温计、实名登记册等。城墙上,游客们登高望远,将古城美景尽收眼底。

  据了解,目前古城墙景区、张居正故居、关帝庙、关公义园、环城观光车和画舫游船对全国游客实行半价优惠。为了避免人员聚集,园区实施限流措施,日接待上线调整为最大承载量的30%。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频