松滋市涴市镇采穴垸村用老物件打造“墙上博物馆”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-02 17:11

  荆州新闻网消息(记者 彭军 通讯员 马邹)松滋市涴市镇采穴垸村结合人居环境整治项目,用建筑垃圾、老式农耕工具等废旧物件,打造了一条长达1200米的“墙上博物馆”。

  艳阳高照,草长莺飞。走进采穴垸村,随处可见用石磨、酒瓶、酸菜坛、青瓦片和汽车轮胎等废弃用品设计出的一条条篱笆墙,让人眼前一亮。用犁、耙等传统农耕用具修筑的篱笆墙承载着老一辈人的故事与回忆,让人耳目一新。这条篱笆墙由该村治调主任刘俊平牵头规划建造,大伙踊跃参与,纷纷捐出造景的“宝贝”。

  采穴垸村治调主任刘俊平:“通过宣传,老百姓踊跃参与,将自己的一些废酒坛,废石磨,废犁耙高照都捐献给我们,我们很感谢老百姓对我们的支持,对我们的认可。”

  现在,村级公路两旁,庭院错落有致、漂亮整洁。从前的“家伙什”有了归宿,这段厚重的历史,也得到了传承。

  采穴垸村八组村民:“农村的面貌确实改了,像我们住在村里,一看就是一片新气象,美化农村,现在农村建设的很好,我们都感到蛮满意。”

  采穴垸村党支部书记胡青松:“充分的利用了沿路的所有农户的废砖废瓦,废弃的坛,罐,酒瓶,包括原来的犁耙高照农耕文化,我们用这些东西形成了我们采穴垸村,独有的特色和独有的亮点。”


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频