爱国卫生运动在行动:老旧小区改造 拆出亮堂社区

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-03 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息:4月7号沙市区十方庵社区率先在中心城区推进老旧小区综合整治项目,拉开了2020年荆州老旧小区改造帷幕。目前,全市有57小区已经开工改造。今天,记者前往沙市区解放街道荆江亭社区,了解改造推进情况。

  在荆江亭社区荆堤20栋前,社区工作人员、城管以及施工人员,正在与居民罗师傅一起,商讨如何将罗师傅家的违建物拆除。

  按照老旧小区改造标准,所有居民的门窗,都要以建筑物外墙为基准,不允许私搭乱建,超出外墙范围。在社区工作人员的协调下,施工人员将罗师傅家中原先的储藏室,超出外墙的部分全部拆除,然后重新砌上新的外墙,装上窗户。随后,砖渣和建筑废料会被清理走,罗师傅的家也会焕然一新。

  2019年,荆江亭社区开始老旧小区改造第一期,870户居民涉及其中,今年,又有2400多户居民的住房被纳入了改造范围。

  目前,改造主要集中在社区的荆堤片区和瑶草片区。社区成立工作专班,联合城管等部门,推进改造工作。在社区积极发动和宣传下,不少居民都主动拆违参与改造,共同为净化社区环境出力。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻