荆州这些停车场新增130余个充电车位

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-03 19:53 -纠错

  荆州新闻网消息:目前荆州市的新能源汽车越来越多了,上哪儿充电成了困扰广大新能源车主的一个难题。近日,荆州各公共停车场新增130多个充电车位并即将投入运营,快来看看它们在哪吧!

  下午三点,记者来到位于沙市区东岳路与徐桥路交叉口西南角的东岳停车场,这里共计车位数254个,其中充电停车位31个,配置有10台双枪快充桩和11台慢充桩。体验者张海开着爱车来到东岳停车场,按照快充桩上的操作说明,为爱车充电。

  充电结束后,张海告诉记者,使用快充桩充电,不仅操作便捷,而且充电速度很快。

  目前,荆州停车充电桩仅支持使用荆州停车APP扫码。广大新能源车主使用充电桩时,一定要下载荆州停车APP。

  荆州市停车场新能源汽车充电服务分平段、高峰、低谷三个时间段收费。平段为:8点到10点、12点到18点、22点到24点,共10个小时;高峰是:10点到12点、18点到22点,共6个小时;低谷为:零点到8点,共8个小时。

  除东岳停车场外,新能源车主还可以选择到福利院停车场和红光路停车场为爱车充电。福利院停车场位于塔桥路以东长港路以北,共有车位数154个,其中充电停车位30个,配置15台双枪快充桩。红光路停车场位于红光路望江国际西侧,共有车位数210个,其中充电停车位34个,配置17台双枪快充桩。以上充电车位将于4月底开始试运营,5月1日起正式运营。

  除此之外,小北门停车场和明月公园停车场内新能源车充电设备正在进行调试和校准,计划于5月内完成验收并相继投入运营。今后,荆州停车公司还将陆续在其它公共停车场增设充电车位,以满足广大新能源车主需求。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻