公安县:小鸡苗孕育大希望 一户一策确保如期脱贫

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-03 19:57 -纠错

  荆州新闻网消息:为坚决打赢脱贫攻坚收官之战,切实帮助贫困户如期实现精准脱贫。4月26日,公安县埠河镇水管所驻关庙村工作队将1100只鸡苗,分发到村贫困户手中。

  在公安县埠河镇关庙村党员群众服务中心,记者见到,该村贫困户们手拿纸盒、箩筐,有序排队领取鸡苗。65岁的马立斌,因两名家庭成员患病,生活十分困难,在驻村工作队的帮助和马立斌一家努力下,他已成功脱贫。

  当天,工作队为村里52个登记在册贫困户免费发放鸡苗1100余只。公安县埠河镇水管所驻关庙村工作队在认真总结精准脱贫工作经验的基础上,逐步将过去的“输入型”帮扶模式改变为现在的“造血型”帮扶模式。

  据了解,近年来,公安县埠河镇水管所驻关庙村工作队,认真落实各项扶贫政策,不断压实主体帮扶责任,积极向上争取资金,改建生产桥、实施村级亮化工程,不断增强贫困户获得感、幸福感。截至目前,该村贫困户52户,153人;已脱贫47户,147人。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻