6日零时起,湖北三条高速通车!

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-05-05 12:26

  记者从湖北省交通运输厅获悉,6日零时起,武汉市四环线龚家铺至中洲段(简称“南四环线”)、老河口至宜昌高速公路老河口至谷城段、武汉至深圳高速公路嘉鱼至通城段南段三条高速公路通车试运营。

  

武汉“南四环线”

  南四环线为武汉市四环线高速公路的南段部分,起于江夏区龚家铺,止点设藏龙岛互通枢纽与绕城高速(沪渝高速)相接,建成后,与已通车的西四环相连,贯穿江夏、军山、沌口、蔡甸、东西湖等多个城区要道。南四环全长17.185公里,采用双向八车道高速公路标准建设,设计时速100公里。设立匝道收费站2个,龚家铺收费站和梁子湖收费站,以及1处停车服务区。

  通车后,南四环可成为连接江夏区、洪山区、东湖高新区的重要通道,通过沌口长江大桥与西四环线相接,在东西湖区与江夏间新增一条快速通道。

  

老谷高速

  老谷高速是S73邓保高速公路的一部分,全长39.312公里,起于老河口市袁冲乡纪洪岗东侧(鄂豫省界),跨汉江到谷城县石花镇倒座庙,向北与河南省南阳市境内的内乡-邓州高速公路相连,向南与国家干线福银高速公路相交,与谷竹高速公路相接。设置2处匝道收费站,站名由北至南一次为:老河口西、冷集。

  老谷高速途径老河口、谷城、保康三地,全长100公里,全线按双向4车道高速公路标准建设。其中谷保段处于山区,设计时速100公里,老谷段处于丘陵地带,设计时速110公里。

  老谷高速建成开通后,S73邓保高速襄阳段向北可延伸至河南省高速公路网,与河南省内邓高速公路相连,向南可与保宜高速相连,同时在谷城西,与东西向的福银高速相连。

  S73邓保高速是贯穿襄阳南北连接东西的“大动脉”,是湖北省南北向主骨架路网的重要组成部分。随着老谷段的开通邓保高速将成为连接晋陕豫及川渝诸省的交通运输重要通道之一。

  

嘉通高速公路南段

  武汉至深圳高速公路嘉鱼至通城段的赤壁南互通至通城西枢纽互通(以下简称嘉通高速公路南段),起于咸宁市嘉鱼县新街镇蜀山村,接武汉城市圈环线高速公路,经嘉鱼城关东、舒桥、赤壁城关西等地,止于通城县大坪乡达风村,接通城至界上(鄂湘界)高速公路,路线全长92.078公里。

  此次开通的嘉通高速公路南段实际通车收费里程为42.490公里。嘉通高速南段设立匝道收费站2个,站名从北至南依次为:赤壁南收费站、崇阳西收费站,纳入全省高速公路联网收费。

  (来源:湖北日报记者雷闯,通讯员石斌、方庆)


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频