荆州一基地入选国家级农业科技示范展示基地

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-05-05 16:04

  近日,农业农村部在全国遴选110家国家现代农业科技示范展示基地,并统一实行“国家现代农业科技示范展示基地”规范标牌标识。其中,我省5个基地入选,由湖北省金秋农业高新技术有限公司建设运营的国家现代农业科技示范展示基地(公安)系我市唯一。

  国家农业科技示范展示基地建设旨在深入实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,推动农业转型升级和绿色发展,促进农业科技成果转化落地和先进技术进村入户到企。国家农业科技示范展示基地将实行统一规范标牌标识,标明示范技术、建设主体等内容,建设运营主体须在基地醒目位置竖立“国家现代农业科技示范展示基地”标牌。

  据了解,国家现代农业科技示范展示基地要发挥引领农业高质量发展的重要作用、落实好基地建设运行各项任务、不断完善基地可持续发展运行机制、形成可借鉴的现代农业产业发展模式。建设主体要编制先进技术示范、新型经营主体、农技人员及农民学习观摩工作方案,每年示范展示2—3项具有集成性引领性区域主推技术,组织不少于2场现场示范观摩活动,新型经营主体、基层农技人员和小农户每年到基地观摩学习不少于1000人次。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频