真憋不住了?司机把高速当厕所违停“方便”被罚

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-05-05 16:19

  荆州新闻网消息(记者 彭军)今天是五一长假的最后一天,出外游玩的市民也都踏上了返程的路途,今天高速的车流量怎么样呢?这车多了,有没有一些奇葩事呢?返程过程中要注意些什么?

  从监控视频中可以看到,今天上午,在沪渝高速荆州潜江段,一辆白色小车停在应急车道上,不一会儿,一名男士从副驾驶位下来,随即开始就地方便。这一违法行为被监控室的民警捕获,随即通知路面民警拦截。

  没过一会儿,又有一辆黑色小车停在了应急车道,司机从驾驶位下来,到一旁区域方便,这一举动同样被监控室的民警所抓拍并通知路面民警,在前方不远处,这辆黑色小车被拦截。还有这辆白色小车,司机停车后,一名小朋友下车方便。

  民警说,长假期间,有不少在应急车道违停的违法行为,他们违停主要有三个原因,第一是下车方便,第二是停车换座,第三是下车检查车辆。民警表示在应急车道停车,车辆再次启动的时候,会对后方高速行驶的车辆造成影响,容易引发交通事故,在高速公路违法停车将会受到罚款200元记6分的处罚。

  在假日期间,沪渝高速荆州潜江段日均车流量在45000台次,今天假日最后一天,车流量会有一定幅度增长,返程高峰预计从上午10点到晚上8点,为了保障车辆安全有序通行,省高警荆州大队安排了7组民警在路上分段巡逻,同时安排了两名民警在指挥中心加强视频巡逻,通过网上网下联动快速处置路面的突发警情。

  在二广高速荆州段,虽然今天的车流量和昨天相比明显增多,但车辆通行平稳,并未出现拥堵的现象。昨天二广高速荆州段流量达到了39000台次,预计车流量会突破5万台次今天下午4点可能会迎来一波返程高峰。有的市民出门玩了几天,踏上归途不免有一些疲劳,驾驶员一定要打起精神,避免出现因疲劳驾驶而导致的事故。

  民警特别提醒,从5月6号0时起,高速将恢复收费,请大家提前规划好下高速的时间。如果回来时间比较晚了,接近0时了,大家就不要为了赶免费而超速行驶,为了节约高速公路的开支可以选择最近的高速先下高速再上高速。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频