黑心惯犯再作案 民警迅速追赃帮七旬老人挽回损失

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-05 17:23

  荆州新闻网消息(记者 柳波)现在全市公安机关正在大力开展“平安荆楚行动”,4月2号,70多岁的王姨爹在大庆路菜场买菜时,钱包被偷,包内有现金和各种证件,这一偷把老人急的不行,他连忙报警,沙市区公安分局西区派出所接到报警后,立即展开侦查工作。

  接到王姨爹的报警后,西区派出所民警立即调取菜场的监控,在监控上看到,当时他正在买菜,一名男子慢慢走到他身后,把手伸向了身后的挎包中,转瞬之间将挎包内的钱包偷走。

  被盗的钱包中除了有1200元现金,还有医保卡、身份证等证件,随后,民警根据视频对嫌疑人的活动轨迹进行了追踪,一直没有发现嫌疑人的踪迹,后来王姨爹跟民警提供了一条线索,说自己的医保卡被刷了900元。民警通过调查发现,他的医保卡是在荆州区一家药店被盗刷的。

  通过进一步调查,民警发现,嫌疑人居然还是一名“老熟人”,这个人多次被公安机关打击处理过。

  嫌疑人石某,50岁,沙市区人。得知嫌疑人石某的身份信息后,4月22号上午9点在沙市区塔桥路民警将石某抓获。石某到案后,如实供述了其扒窃他人财物的犯罪事实,且主动退赔现金2100元。目前,民警已对石某采取了刑事强制措施。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频