崔永辉检查防汛备汛工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-06 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 何进 公安台 杨飞)5月4日、5日,市长崔永辉分别到中心城区和公安县,检查指导防汛备汛工作。

  在中心城区,崔永辉先后来到荆州泵站、雷家垱泵站和荆州市建设公用事业服务中心,详细了解泵站运行管护情况和中心城区防洪排涝情况。崔永辉要求,要提高政治站位,把防汛当作头等大事来抓,切实做好流量统计、设备检修、运行维护等日常工作。要紧盯关键环节,进一步明确组织责任体系,加强排水设施的维护保养,保证排水设施畅通完好,不断完善重要防汛点应急措施和抢险设备。要结合城市建设推进排水系统建设,补齐短板,雨污分流,提升中心城区防洪排涝能力。要建立完善监测预警机制,做好联调联控,下好全市防汛工作一盘棋。

  在公安县,崔永辉先后来到六横路、荆江分洪区物资仓库、荆南长江干堤王家菜园险段和六码头拆迁现场,实地查看荆江分洪区转移路、桥建设和隐患排查整改、防汛物资储备情况,并听取公安县防汛备汛工作汇报。崔永辉强调,要提高思想认识,充分认识荆江分蓄洪区在国家防汛体系中的重要地位和作用。要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,严格按照规范要求,在主汛期来临之前完成各项排查整险工作。要立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,做好预案修订、物资储备等工作,宁可备而不用,不可用而不备。要抢抓当前中央支持湖北的政策机遇,狠抓地方经济发展,结合水利工程项目,加大向上争取力度,科学谋划项目,提升基础设施建设水平,改善群众生活条件。要以改革为契机,加强责任体系建设,加大督查力度,确保值班值守、巡堤查险等制度责任到人、落实到位,问题排查、隐患整改到位,确保全市防汛责任体系运行顺畅。

  副市长黄镇,市政协副主席、市政府秘书长陈斌参加活动。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻