吴朝安看望慰问市公交总公司“荆州市见义勇为先进群体”

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-06 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 王章青)受市委书记何光中委托,昨天(5月5日)下午,市委副书记、政法委书记吴朝安代表市委、市政府,看望慰问荆州市公交总公司“荆州市见义勇为先进群体”史宪章、吴光明、王龙,向他们致以亲切的慰问和崇高的敬意。

  在市公交总公司二公司,吴朝安与史宪章、吴光明、王龙一一亲切握手,高度赞扬他们见义勇为的义举。

  吴朝安说,你们在危难关头不顾个人安危挺身而出,扑灭火情,是见义勇为精神的真实写照。希望你们继续发挥榜样表率作用,进一步带动身边人,助力荆州建设。全市广大党员干部群众要积极向他们学习,弘扬见义勇为精神,共同维护我市公平正义的法治环境、安全稳定的社会环境,为荆州绘就“万里长江、美在荆江”新画卷作出应有贡献。

  4月26日上午10时20分许,市公交总公司二公司微循环线路长史宪章、班长吴光明、微循环驾驶员王龙,到开发区调研微循环线路,途经荆沙大道热电厂附近,发现同向行驶的一辆微型货车后面拖的货物冒烟着火。三人挺身而出,立即报警,并利用所驾车辆及途径公交车的9具灭火器对货车进行灭火。最后,与及时赶到现场的消防官兵一起将火势扑灭。

  5月5日,经市委政法委和市见义勇为促进会研究决定,授予史宪章、吴光明、王龙同志“荆州市见义勇为先进群体”荣誉称号,并颁发证书和奖金。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻