“五一”期间荆州市民出游热情高涨 不文明行为增多

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-05-07 09:38

  “五一”假期,我市天气晴好,市民出游热情高涨。无论是风景优美的荆州园博园、历史厚重的楚王车马阵,还是科技感十足的荆州方特东方神画主题乐园,都吸引不少游客前来。记者走访部分景区发现,随着人流量的攀升,景区内的不文明行为也多了起来。

  2日下午4时,记者在荆州园博园内看到,拾贝沙滩人气最旺,赢得不少游客青睐。小朋友在沙滩上玩沙子,家长则在一旁拍照留影。离开时,沙滩上却留下了零食袋、纸巾等垃圾。另外,园内45个极具地方特色的展园,也吸引不少游客拍照“打卡”。为了拍下美丽风景,大家纷纷跑到草坪前合影留念。有的游客离开时,为了能快速到达下个园区,不惜践踏草坪抄近路。不一会儿,园区排列整齐的花草,就被踩得七歪八倒。

  在荆州方特东方神画主题乐园,记者也发现类似问题。有的游客将矿泉水瓶、零食袋留在石凳上,有的游客将纸巾、槟榔渣等随手扔在花坛边。为保障园区环境,荆州方特工作人员每人准备了一个垃圾夹、垃圾钳,发现垃圾,第一时间拾起。

  在楚王车马阵景区,不文明旅游现象同样时有发生。景区内禁止吸烟,入口处就摆放了相关警示牌,但仍有部分男性游客视而不见,在景区内“吞云吐雾”。

  景区环境是反映城市文明的一个窗口。市文化和旅游局工作人员表示,荆州旅游产业复苏升温的同时,推进文明旅游工作同样重要。文旅系统将持续以文明旅游工作为重点,强化教育引导和监督管理,引导全市星级宾馆饭店、旅游景点、车站、码头、旅游集散中心等地,张贴、摆放文明提醒标语,为荆州创建全国文明城市作出文旅贡献。(记者伍丹)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频