何光中到荆州区调研基层党建、精准脱贫等工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-07 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)昨天(5月6日),市委书记何光中深入荆州区部分乡镇农村,调研基层党建、精准脱贫、乡村振兴等工作。他强调,要夯实党的基层基础,坚持党建引领发展,以稳固的基层党组织建设,确保精准脱贫、乡村振兴取得长久实效。

  调研中,何光中先后来到八岭山镇铜岭村和新场村、川店镇松园村、弥市镇双马村,查看红色阵地建设,观摩现代农业发展,了解乡村旅游情况,检查脱贫攻坚成效,上门走访慰问贫困户。

  每到一村,何光中都围绕基层党建工作,同村支部书记深入交流。他指出,村支书作为党在基层的代言人,要把党的建设作为最重要工作,在党的培养教育中进步有为,时刻心系群众、坚持深入群众、紧密团结群众,多为老百姓办好事、办实事、解决困难,让人民群众坚定不移拥护党、跟党走。

  调研扶贫工作时,何光中既听取汇报了解面上情况,又走上田间地头查看扶贫产业,还深入贫困户家中详询疫情对脱贫的影响。他与贫困户周先华、梅德元分别座谈时说,要坚定脱贫致富的信心,在习近平总书记和各级党委政府关心帮助下,大家的日子只会越过越好。镇村两级党组织要用足用活各项扶贫政策,确保“两不愁三保障”落到实处。

  一路走访中,荆州区优良的乡村旅游资源让人耳目一新。荣恒梅园、蔬菜主题公园、荆州玫瑰园等特色景点,在五一期间吸引了大量游客。何光中指出,荆州区的特色乡镇是中心城区的后花园,要充分发挥资源优势,统筹规划旅游路线,全面宣传推广乡村旅游。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿参加调研。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻