补短板 荆州开发区滩桥镇大力开展扶贫项目建设

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-07 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 张新)近年来,荆州开发区滩桥镇大力开展扶贫项目建设,通过修道路,建桥梁,疏通沟渠,建设大棚,来改善全镇基础设施,为广大村民和贫困户营造良好发展环境。

  在荆州开发区滩桥镇新桥社区的观北渠上,一条长24米、宽5米的桥梁正在建设中,这座桥梁连接的中心公路,是新桥社区月堤片区通往外界的主要通道。

  滩桥镇新桥社区月堤片区副书记周旭亮介绍,老观北渠桥已有50多年历史,由于年久失修成为危桥,村里村民和贫困户种植的琯溪蜜柚、蔬菜粮食等农副产品向外运输时,因为危桥承重不够只能绕路,往往会增加运输成本。

  今年4月14日,新观北渠桥建设正式动工。目前已完成桥墩、桥柱、桥梁等水下工程。

  据了解,2020年,滩桥镇产业扶贫项目共28个,总投入资金2163万,分为桥梁建设、道路建设、沟渠疏挖以及农业大棚设施建设。目前28个项目已完成25个项目招投标,并开工建设。其中在建的12座桥梁,6月底全部完工后,将大大方便全镇7个村2000多名农户的出行和农产品销售。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻