沙市区推进历史违建拆除 拆除面积已超6.5万平米

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-05-09 08:48

  记者昨从沙市区城管执法局获悉,按照省、市、区对建成区五年存量违法建设拆除工作的要求,该区存量违法建设拆除总面积已超6.5万平方米,总进度达95.5%。

  《湖北省城市建成区违法建设专项治理工作五年行动方案》要求,既要遏制新增违建,又要逐步消化存量违建,发现一起、查处一起。全省计划用五年左右时间,全面清查并处理建成区存量违法建设,坚决遏制新增违法建设。

  沙市区城管执法局于2016年启动历史违法建设拆除五年工作计划,在各街道、社区的协助下,对建成区存量(历史)违法建设进行摸底建册,采取逐年拆除销号的方式推进。至2019年6月,摸排建筑面积6.5万平方米,拆除5.1万平方米,完成进度约79%。

  随着监管工作不断强化,部分隐蔽违建纳入拆除计划,至2020年5月,摸排历史违法建设增至6.8万平方米(不含难以认定等未纳入统计的面积)。目前,拆除总面积已超6.5万平方米,总进度达95.5%。

  据悉,随着老旧小区改造片区拆违工作的推进,大量违建死角被拆除,解决了相当一部分历史违法建设拆除难题。沙市区城管执法局已开启冲刺模式,正积极对历史违法建设展开复核工作。(记者沈微 通讯员李明)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频