荆州区禁种铲毒在行动:铲除200余株罂粟抓获2人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2020-05-09 10:29

  近日,荆州市公安局荆州区分局李埠派出所开展疫情防控工作的同时,结合“平安荆楚行动”要求,深入开展禁种铲毒专项工作,对辖区城乡交界处、边远乡村、山林菜园、隐蔽角落展开细致踏勘。

  4月27日,李埠派出所会同镇政法办、各村干部组织开展铲毒自查自纠行动,在李埠村、王新村抓获涉嫌非法种植毒品原植物的谢某、卢某二人,现场铲除罂粟200余株。

  为进一步巩固战果扩大影响,提高广大人民群众的拒毒防毒意识,实现辖区毒品原植物“零种植”目标。5月6日,该所深入辖区人员密集场所开展禁种铲毒宣传活动,通过张贴海报、现场解说等形式,积极向辖区群众讲解禁毒知识和国家法律法规,传达公安机关对禁种铲毒的决心,鼓励大家对非法种植毒品原植物的行为及时举报。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频