湖北省开展首届“荆楚楷模.最美应急人”评选

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-05-09 14:52

  5月8日获悉,省委宣传部、省应急管理厅、省总工会近日联合印发活动方案,部署全省首届“荆楚楷模·最美应急人”宣传展示活动,将在全省范围内评选出10名“荆楚楷模·最美应急人”。

  据介绍,该活动旨在深入贯彻落实习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”授旗训词精神,为促进湖北高质量发展提供安全保障为指导,发掘宣传我省安全生产、防灾减灾救灾、应急救援、疫情防控等领域的先进人物、先进事迹,重点宣传展示坚守基层岗位、事迹生动感人的基层一线干部职工、救援队伍指战员,以真情感染人,以真实打动人,以先进事迹引领应急管理事业改革发展。

  活动分为宣传发动、投票评选、颁奖表彰和宣传推广等阶段。5月上旬为宣传发动阶段,6月上旬为推荐上报阶段,6月中旬进行材料初审,从全省推荐人选中择优推荐20名“荆楚楷模·最美应急人”候选人。6月下旬,进行事迹发布及投票。7月进入最终展示环节,根据投票结果和评审结果。年底前,将举行“荆楚楷模·最美应急人”发布仪式,集中宣传展示其先进事迹。(记者曾莉、通讯员李伟、陈仁海)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频