【重点项目追踪】江北东高速:争分夺秒抢工期

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-10 19:53 -纠错

  荆州新闻网消息:全面复工复产以来,江北东高速公路开足马力,争分夺秒抢夺工期、抓赶进度,全速推进高速公路建设。

  江北东高速公路是湖北省交通三年攻坚重点项目,也是洪湖市重大工程项目之一,工程批复概算87.87亿元。为确保“三年攻坚”目标顺利实现,确保高速公路如期建成通车,疫情缓解以后,江北东高速项目部采取果断措施,在全面做好疫情防控工作的同时,争分夺秒跑出复工“加速度”。

  在江北高速东沿线乌林段的项目建设施工现场,自复工复产以来,江北东高速公路施工方不断抢抓工期,探索新技术,增派劳动力,全面按下复工复产的快进键。洪湖地处四湖最下游,很多工程必须赶在在汛期之前完成,江北东高速公路也不例外。由于疫情的耽误,项目建设推迟了两个月之久,如何赶在汛期之前完成关键部分的建设成为当务之急。

  为加快项目进度,项目公司、施工单位等参建各方勠力同心、多措并举、共克时艰,在湖北长江路桥工业化桥梁制造产业园,记者看到,园区内堆满了预制桥面板,这种新技术制造的预制板材,将会大大缩短了高速公路桥梁搭建的工期时间。

  技术支撑,投入增加,劳动力增加,江北东高速全面按下复工复产快进键,整个项目建设将按照去年工程关键阶段进行推进,确保高速如期建设完成。预计,9月30号,工程浇箱梁全部完成,10月底桥梁工程全部结束,二期工程12月底结束。

  


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻