这样减肥就白减啦!专业健身教练告诉你答案

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-05-11 17:11

  荆州新闻网消息(记者 郭佩月 孙煜瑶)肥胖不仅影响美观,还是许多疾病的危险因素,所以,为了健康着想,我们必须积极控制体重,运动减肥是最科学最绿色的减肥方法,运动减肥不仅会让人的身材变得更加苗条,也让人拥有健康活力的体魄。我们应该如何科学的运动减肥呢?一起来听听健身教练的专业指导。

  今天(5月11日)上午,在沙市区某健身俱乐部,会员正挥汗如雨运动健身,健身房也严格落实了防控措施。

  教练主管李君臣介绍,要想减肥,最主要的还是均衡饮食和运动,也就是要管住嘴、迈开腿。仅靠不吃东西的节食减肥方式是不可取的,而管不住嘴,暴饮暴食,单靠迈腿也是不行的。

  李教练建议,初始锻炼不宜采取大运动量、大强度的锻炼。有研究发现,在18.5分钟内,中等强度的跑步机锻炼可让人最多燃烧200卡热量。

  运动可以消耗体内脂肪,但长时间地做同一种健身练习会让人的身体慢慢地适应这种锻炼方法,到达瓶颈期,消耗的热量就不会太多。因此,锻炼时最好选择将有氧运动、力量训练、HIIT训练等多种健身项目结合起来。

  现场,李教练还给大家做了几个力量训练的示范动作,都比较适合日常练习。

  要想达到减肥的效果,一定要持之以恒。最后提醒大家,运动出汗后不能立即洗澡,最好待身体状态平稳后,大概半小时左右温水冲洗。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频