何光中在监利县调研时强调:夯实党的基层基础 助力决战脱贫攻坚

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-12 20:10 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)5月11日,市委书记何光中赴监利县,调研基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等工作。他强调,要把基层党组织这个基础夯实,在联系服务群众上多用情,在宣传教育群众上多用心,在组织凝聚群众上多用力,为决战脱贫攻坚和全面建成小康社会提供坚强的基层组织保障。

  调研中,何光中深入桥市镇柴湖村、黄歇口镇内荆河村、荒湖管理区西湖社区,察看农村红色阵地建设,走访农业现代化企业,上门看望慰问贫困群众。

  “基层党组织建设主要开展哪些工作,还存在哪些矛盾?”“贫困群众的生产生活怎么样,未脱贫的原因是什么?”“村集体经济发展情况如何,今后采取什么措施壮大?”每到一村,何光中都与村党支部书记深入交流,详细询问各方面工作情况。

  走访企业时,何光中来到湖北省内荆河农业科技开发有限公司,详细了解疫情对企业发展的影响,察看产业扶贫项目对贫困户的带动情况,嘱咐企业负责人毕丽霞稳步发展,持续做大做强农业品牌,坚持服务脱贫攻坚和乡村振兴,当好荆州农业企业表率。

  在贫困户侯志华的家中座谈时,何光中亲切询问其生产生活现状,检查各项帮扶政策落实情况,嘱咐侯志华坚定脱贫信心,遇到困难一定要找党和政府。何光中强调,要做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”排查整改工作,确保反馈问题全面排查、彻底整改。

  何光中在调研途中强调,基层党组织建设责任重大,事关党长期执政的根基。村(社区)党支部书记作为党在基层的代言人,要时刻坚持一心为党、深入群众、凝聚群众,多跟老百姓讲贴心的话、办实在的事,公平公正公开为群众做好服务。监利县要仔细研究水系连通工作,让江湖河、沟港渠的水都活起来、清起来、美起来。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿参加调研。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻