速看!荆州“放管服”改革成效最新评估结果出炉

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-05-13 09:49

  近日,2019年荆州市“放管服”改革成效第三方评估结果新鲜出炉,在全市29家市直单位中,荆州市卫健委以95分位列第一。

  “放管服”改革是推进社会经济持续健康发展的强大动力和重要保障。2017年起,荆州市每年委托独立第三方评估机构,对市直多家单位“放管服”改革成效进行总体评估。

  近年来,在市委、市政府统一领导和市政务服务中心的支持下,市卫健委坚持“以人为本”的服务理念,以深化“放管服”改革为抓手,以人民群众满意为目标,不断提升行政审批、窗口服务效能,大力推动健康荆州建设。

  群众办理的所有审批事项均可在大厅窗口实现“一站式”办理,受理材料、办证工作程序进行一次性告知,避免办事群众跑“冤枉路”;深化“互联网+政务服务”模式,大力推进“一件事”线上线下“一次办好”;取消各类证照、证明材料共计37项,从源头上铲除“奇葩”证明、循环证明、重复证明滋生的土壤,为办事群众提供最大便利……

  2019年,全市卫健系统窗口共办理行政审批事项19435件,均在法定工作时限内完成,无超时限审批情况,提前审批率为100%,窗口满意度为100%。连续几年,荆州市卫健委先后多次获评市政务服务中心“红旗窗口”、市直部门“放管服”改革成效第一名。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频