1至4月 荆州生产安全事故起数和死亡人数"双下降"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-05-14 14:14

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 华美瑜)5月14日,记者从2020年市减灾委员会第一次会议暨安全生产专委会座谈会上获悉,今年1-4月,全市共发生各类生产安全亡人事故20起、死亡21人,同比分别下降44.4%、41.6%。

  今年以来,以抗疫情、保安全为目标,我市各专业委员会全面加强了疫情防控常态化条件下安全生产工作监管,确保了疫情期间生产形势稳定,保障了疫情物资的平稳供应。同时,各专委会按照统一部署,结合各行业领域实情,有针对性地制定了安全生产整治专项工作方案,并积极开展隐患排查和集中整治工作。

  “1至4月事故下降的主要原因是受疫情影响企业停产、建设停工、道路及车辆管控限行等影响,企业全面复产复工后,安全生产也将面临一些新挑战。”据市应急管理局相关负责人介绍,当前我市正处于疫情防控取得阶段性成效、经济社会秩序加快恢复的关键时期,企业复产复工后,各行业领域风险隐患凸显、各类事故不断发生,急需着力防范化解系统性安全风险。

  针对当前形势,市安委会办公室要求各专业委员会精准管控风险,聚焦非煤矿山、道路交通、物流运输、建筑施工、水上交通、渔业船舶和消防等重点行业领域开展打非治违,全面开展安全生产专项整治三年行动。同时,综合运用全市主流媒体、新媒体,面向基层群众宣传安全生产、自救互救等知识宣传,大力加强公众安全教育,扎实推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,普及安全知识,培育安全文化,推动全市安全生产形势持续稳定向好。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频