何光中主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-14 20:10 -纠错

  荆州新闻网消息(记者何进)5月13日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任何光中主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议。他强调,要深入贯彻落实中央和省委全面深化改革委员会会议精神,自觉扛起全面深化改革的政治责任,高质量统筹落实各项改革任务,不断加强和改善党对改革工作的领导,为荆州高质量发展汇聚更强劲的改革动能。

  会议传达学习了中央深改委第十一次、十二次、十三次会议和省委深改委第五次、六次会议精神,审议通过了《关于对2019年荆州市全面深化改革工作情况的通报》《关于调整市委全面深化改革委员会组成人员的通知》《中共荆州市委全面深化改革委员会2020年工作要点》《关于印发荆州市2020年全面深化改革重点项目的通知》《湖北自由贸易试验区荆州协同区建设总体方案》《荆州市残疾人联合会改革方案》。

  会议指出,习近平总书记在中央深改委会议上的重要讲话,为我们运用制度优势应对风险挑战冲击,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循和行动指南。改革工作要点是推进我市全面深化改革的“施工图”,是必须完成的硬任务。湖北自由贸易试验区荆州协同区项目是我市改革创新的一个亮点,对于推动荆州开放转型、促进经济高质量发展意义重大。残联改革是群团改革的重要组成部分,要加强党的领导,增强残疾人获得感,提高残联工作水平。

  会议强调,要提高站位,自觉扛起全面深化改革的政治责任,把党中央改革决策部署和省委工作要求落到实处。要保持定力抓改革,以实实在在的改革举措,不断夯实治理体系和治理能力现代化的基层基础;注重方法抓改革,以改革的思维和举措加快破解疫情防控中的突出问题、制约全市高质量发展的瓶颈问题、基层和群众反映强烈的民生问题;对标对表抓改革,力争在重要领域和关键环节改革上取得突破性进展。

  会议强调,要突出重点,高质量统筹落实各项改革任务。聚焦聚力全市公共卫生应急体系建设,改革完善疾病预防控制体系,规范公共卫生应急处置流程,建立健全应急管理运行体系和防疫物资战略储备机制。聚焦聚力推动高质量发展,继续以供给侧结构性改革为主线,深化“放管服”、科技创新、产业园区、农业农村等方面体制改革,集中力量推进有助于促进复工复产、居民就业、投资消费、中小微企业发展等改革举措。聚焦聚力民生领域改革,高度重视高校毕业生就业问题,深入排查化解受疫情影响的行业、群体中存在的矛盾纠纷。

  会议强调,要凝聚合力,不断加强和改善党对改革工作的领导。各级党委(党组)书记要对全局性重大改革全程跟进、全程负责、一抓到底,市委深改委要承担起推进全市改革的主体责任,各改革专项小组要切实履行统筹协调职责,市委改革办要高效协调推进改革工作。要切实改进工作作风,把各项改革举措落到实处,广泛深入开展调查研究,把存在的矛盾和困难摸清摸透。不断提升改革督察水平,既督任务、督进度、督成效,又察认识、察责任、察作风。及时总结改革探索实践中的好经验好做法,对于成效明显的改革在更大范围内推广。

  市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任吴朝安,市人大常委会主任段昌林、市政协主席王守卫等市委全面深化改革委员会委员出席会议。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻