何光中主持召开市委财经委员会第二次会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-14 20:10 -纠错

 

  荆州新闻网消息(记者何进)5月13日下午,市委财经委员会召开第二次会议,研究推进我市“十四五”规划编制工作,部署统筹疫情防控和经济社会发展工作并审议通过相关文件。市委书记、市委财经委员会主任何光中主持会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高标准推进“十四五”规划编制工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。

  会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们做好新时期经济工作的根本遵循,是我市编制“十四五”规划的总依据。要准确把握荆州在“十四五”时期的历史方位和发展阶段特征,把新发展理念作为管全局、管根本、管方向、管长远的指导方针,紧紧围绕推进荆州转型赶超、加快复兴的奋斗目标,持续深化“四轮驱动、两翼保障”发展路径,科学制定“十四五”时期发展目标和指标体系,高标准推进“十四五”规划编制工作。

  会议指出,要把握关键举措,加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,持续用力抓好疫情防控,持续用力推进疫后重振各项工作,持续用力增进民生福祉,持续用力提升治理体系和治理能力,确保疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。

  会议强调,要不断加强党对经济工作的领导,切实抓好重要经济事项的决策部署、重点经济指标的分析研判、重大工程项目的协调推进、重要经济活动的统筹调度和重点经济课题的调查研究。要提升领导经济工作的能力,加强对经济工作的学习研究,完善知识结构,努力成为经济工作的行家里手。要强化领导经济工作的责任担当,健全市委财经委员会对重大经济工作的领导体制机制,着力形成合力推进经济社会发展的工作格局。

  市委财经委员会委员出席会议,市直有关部门负责同志列席会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻