洪湖、监利要修铁路了!仙洪监铁路最新进展来啦!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 今日洪湖 时间:2020-05-15 09:21

  洪湖95万父老乡亲们

  你们的“铁路梦”

  要成真了!

  5月13日,仙桃-洪湖-监利铁路建设项目洪湖境内线路走向协商会在洪湖市召开,听取市直相关部门和专家的意见。

  会上,负责该项目设计的中铁第四勘测设计院专家介绍了仙桃—洪湖—监利铁路建设项目线路走向的基本情况,与会人员根据洪湖经济社会发展实际,结合我市交通发展格局,对该铁路项目在洪湖境内的线路走向进行了充分讨论并提出意见。大家一致同意中铁第四勘测设计院专家推荐的仙桃-洪湖-监利铁路建设项目洪湖境内线路走万全线路方案,在万全和瞿家湾各设一个站点。

  哇!洪湖要修建铁路了!那线路是如何规划的?在哪里设置站点?

  别慌!我带你看看仙桃-洪湖-监利铁路的详细信息~

  △线路方案示意图

  【项目名称】

  仙桃-洪湖-监利铁路建设项目

  【线路规划】

  仙桃-洪湖-监利铁路建设项目是由原“江汉平原货运铁路洪湖-监利支线”调整而来,线路经仙桃市进入我市境内,而后向西过瞿家湾镇进入监利县境内,过长江到湖南省华容县。

  【站点设置】

  按照规划,拟在万全和瞿家湾各设一个站点。

  【铁路类型】

  该铁路项目建成后,将以客运为主,远期兼顾货运功能。

  【铁路等级】

  I级双线,设计时速200千米/小时,预留250千米/小时条件,路线全长约89公里,估算投资总额113.58亿元。

  铁路,真的就要来了!

  我们期待着!


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频