老旧小区改造 沙市区蛇入山社区违建“清零”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-05-15 09:15

  近日,随着生资宿舍最后一户违建拆除,沙市区蛇入山社区实现社区违建“清零”目标。

  据了解,蛇入山社区纳入今年老旧小区改造计划的外贸片区,违建户共计43家,面积约为3200平方米。总户数不算特别多,但存在形式多种多样,并牵涉到一些历史原因,拆除难度较高。

  自拆违工作启动以来,社区工作人员风雨无阻、迎难而上,“只要功夫深,铁杵磨成针”是他们的真实写照。据统计,有近四分之一的违建户在接到社区通知后积极自拆,用实际行动理解和支持旧城改造,为后期工作起到了极好的推动作用。

  “拆除社区违章搭建只是第一步。下一步,社区将与施工方协调好善后事宜,尽快清理拆除的垃圾,切实改善社区居住环境。”蛇入山社区负责人表示,继高效拆违之后,社区改造工作随即也将展开。(记者 陈丹 贺晨珏 通讯员 刘敏)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频